Orangen-Macarons
Diese leckeren Orangen-Macarons sind genau das Richtige für Ihr nächstes Kinderfest. Also einfach mal nachbacken und selber mitnaschen bei nur 5 g Fett pro Stück.
Zutaten für CA. 30 STÜCK
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | gemahlene Mandeln |
210 g | Puderzucker |
1 TL | orangefarbene Lebensmittelfarbe |
3 | Eiweiß |
30 g | Zucker |
100 g | Zucker |
100 ml | frisch gepresster Orangensaft |
100 g | Butter |
Backpapier für das Backblech | |
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln und Puderzucker im Mixer fein mahlen, die Mischung in eine Schüssel sieben. Eiweiße und Zucker steif schlagen, dabei die Lebensmittelfarbe tropfenweise unterschlagen. Die Mandelmischung nach und nach vorsichtig unter den Eischnee heben.
Schritt 2 von 3
Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben, in kleinen Tupfen mit etwas Abstand auf das Blech spritzen und die Tupfen ca. 30 Min. antrocknen lassen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Die Macarons herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, dann vom Papier lösen.
Schritt 3 von 3
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und solange kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Butter untermixen und kalt stellen. Die kalte Creme glatt rühren, mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle auf die Unterseite der Hälfte der Macarons spritzen. Übrige Macarons daraufsetzen.
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