Orangen-Linsen-Salat
Orangenfilets und Rucola geben diesem herzhaften Linsen-Salat eine fruchtige und eine würzige Note.
Zutaten für 1 PERSON
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Orange |
1 | Möhre |
1/2 Bund Rucola (25-30 g) | |
1 | Tomate |
50 g | gegarte rote Linsen (ungekocht 40 g) |
6 EL | Gemüsebrühe |
1 EL | Balsamessig |
1 TL | Olivenöl |
1 Msp. | Sambal oelek |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | gehacktes Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
1 | Scheibe Vollkornbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orange heiß waschen, trockentupfen, mit einem scharfen Messer schälen und die Orangenfilets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen! Möhre putzen, waschen und grob raspeln. Rucola waschen, trockenschleudern, die Stiele abknipsen. Die Tomate waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen.
Schritt 2 von 2
Die Linsen mit Brühe, Orangensaft, Essig, Öl und Sambal oelek verrühren. Salzen, pfeffern und Koriandergrün und Möhren untermischen. Rucola, Tomaten und Orangenfilets auf einem Teller anrichten. Den Linsensalat darauf geben, mit dem Brot essen.