Orangen-Lauch-Weißkohl
Eine feine Kombination aus fruchtigen Orangen, Weißkohl und Lauch. Fein abgeschmeckt mit dem 5-Gewürze-Pulver bekommt die klassische Beilage einen asiatischen Touch.
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Weißkohl |
1 Stange | Lauch |
2 | Bio-Orangen |
1 | rote Chilischote |
2-3 EL | Rapsöl |
5-Gewürze-Pulver | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Weißkohl waschen, vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, seitlich einschneiden, gründlich waschen und in Streifen schneiden. 1 Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Übrige Orange schälen und in Segmente teilen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln.
Schritt 2 von 2
Öl in einem Wok erhitzen, den Kohl darin mit 5-Gewürze-Pulver ca. 5 Min. braten. Lauch, Chili, Salz und Orangenschale zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Orangensaft angießen. Kohl mit Salz und 5-Gewürze-Pulver würzen und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Orangensegmente unterheben und erhitzen.