Orangen-Lachs mit Cashewreis
Dieses Rezept klingt nicht nur exotisch, sondern sorgt auch für eine Geschmackexplosion. Schmeckt zu lecker, um nicht öfters gekocht zu werden.
Zutaten für 4 Portionen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Kochbeutel | 10-Minuten-Reis (à 125 g) |
Salz | |
4 Stück | Lachsfilet (à 125-150 g) |
1 | Bio-Orange |
2 EL | gemischte TK- Kräuter |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
50 g | gesalzene geröstete Cashwkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Die Lachsfilets kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit den TK-Kräutern, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Lachsfilets darin wenden und nach Belieben ca. 5 Min. marinieren.
Schritt 3 von 3
Die Cashewkerne etwas kleiner hacken. Den Reis abtropfen lassen, in die Form geben und darin mit den Cashewkernen mischen. Die Lachsfilets darauflegen, die übrige Marinade darüberträufeln. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen.