Orangen-Kumquat-Sirup
Im Nu zubereitet und Sie haben einen exotisch-fruchtigen Vorrat für Monate und können jederzeit Getränke und Süßspeisen aufpeppen.
Zutaten für 200 ml Sirup
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Kumquats (Zwergorangen) |
3 | Bio-Orangen |
1 | Zitrone |
1 | Zimtstange |
3 | Gewürznelken |
100 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kumquats heiß waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangen auspressen und 200 ml Saft abmessen. Die Zitrone ebenfalls auspressen und 50 ml Saft abmessen.
Schritt 2 von 3
Kumquatscheiben und Fruchtsäfte mit der Zimtstange, den Gewürznelken und dem Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann offen bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. sirupartig einkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Sirup durch ein feines Sieb in eine kleine verschließbare Flasche füllen. Hält sich im Kühlschrank ca. ½ Jahr. Macht Kaffee fruchtig und aus Sprudel Limo!