Orangen-Kraut-Salat
Mit diesem Mittag- oder Abendessen bringen Sie Farbe in das triste Wintergrau und sorgen außerdem für jede Menge wohlschmeckender Vitamine auf dem Teller.
Zutaten für 4 Personen
225 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Orangen schälen, auch die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets herausschneiden, den Saft auffangen. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
1 EL Öl erhitzen, Lauch kurz andünsten, salzen und pfeffern. Brühe dazugießen, aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Orangensaft und 4 EL Öl verrühren. Sauerkraut, Orangenfilets, Lauch und Vinaigrette vermengen. 30 Min. ziehen lassen. Salat abschmecken und anrichten. Dazu schmecken Bratwürstchen, Frikadellen oder Bratfisch.