Orangen-Joghurt-Schnitten
Für eine gesunde Brotbox: Die Schnitten zusammen mit frischen Orangenspalten, Käsewürfeln und fein geschnittenen Radieschen in eine Box packen.
Zutaten für 8 Stücke
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
2 | Eier (M) |
60 g | Honig |
20 g | Backöl |
200 g | Joghurt |
200 g | Mehl |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen und eine kleine Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) mit Backpapier auslegen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit den Rührbesen des Handrührgeräts luftig aufschlagen. Honig, Backöl, Joghurt, Mehl, Backpulver sowie Orangenschale und -saft dazugeben. Die Zutaten zügig mit den Rührbesen des Handrührgeräts vermischen und in die Form füllen.
Schritt 3 von 3
Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, dann in der Form abkühlen lassen und in ca. 4 × 4 cm große Quadrate schneiden. Die Schnitten am besten in einer Plastikdose aufbewahren.