Orangen-Ingwer-Sauce
Die Sauce schmeckt gut zu Reis und Hähnchenfleisch, dem Sie eine asiatische Note geben möchten. Sie ist auch als Dressing für Salate super geeignet.
Zutaten für 4 Personen
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Rapsöl |
1 | Bio-Orange |
1 EL | Aprikosenkonfitüre |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel, Chili und Ingwer darin glasig dünsten.
Schritt 2 von 2
Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft mit Konfitüre und Ingwerzwiebeln mischen. Die Sauce mit Salz würzen.