Orangen-Gewürz-Öl
Dieses raffinierte Gewürzöl mit Orangen schmeckt lecker und ist sehr schnell und einfach zuzubereiten. Passt zu Blattsalat, Spargel, Meeresfrüchten und Obstsalat.
Zutaten für 1 FLASCHE MIT CA. 250 ML
2250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Orangen |
1 | Vanilleschote |
4 | Kardamomkapseln |
3 | Sternanis |
3 | Blütenstände langer Pfeffer (Internetshop, z. B. Bosfood) |
1 Prise | Safranpulver |
1 Prise | Zimtpulver |
250 ml | gutes Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orangen heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschälen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen. Die Kardamomkapseln leicht zerdrücken. Alles mit den Gewürzen in eine heiß ausgespülte Flasche geben.
Schritt 2 von 2
Das Öl erwärmen und in die Flasche gießen. Die Flasche verschließen und das Öl an einem kühlen dunklen Ort mindestens 1 Woche ziehen lassen. Passt zu Blattsalat, Spargel, Meeresfrüchten wie Jakobsmuscheln und Obstsalat.