Orangen-Frühstücksquark
Mit diesem Frühstücksquark können Sie bestens in den Tag starten.
Zutaten für 2 PORTIONEN
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Magerquark |
1 Becher | fettarmer Joghurt (150 g) |
2 EL | Zitronensaft |
2 | kleine Bio-Orangen |
1/2 TL Vanillezucker | |
flüssiger Süßstoff | |
1 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Quark in eine Schüssel geben, mit Joghurt und Zitronensaft geschmeidig rühren. 1 Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Mit Vanillezucker unter den Quark rühren. Den Quark mit Süßstoff abschmecken.
Schritt 2 von 4
Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen, die Orangenfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen und diesen unter den Quark rühren.
Schritt 3 von 4
Die Hälfte der Orangenspalten nochmals halbieren und unter den Quark heben. Die andere Hälfte auf dem Quark verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und über den Quark streuen.