Orangen-Fenchel-Salat mit Ahornsirup
Fenchel und Orangen beweisen mit diesem schnellen Rezept wieder einmal, welch köstliches Dreamteam sie sind. Perfekt zu Raclette oder Fondue!
Zutaten für 4 Personen
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Orangen (am besten Halbblutorangen |
1 | kleiner Fenchel |
1/2 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Kästchen Gartenkresse |
1 TL | Ahornsirup |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Orangen vierteln und in dünne Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den Fenchel waschen, putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und Fenchel quer in feine Scheiben hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Die Gartenkresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden.
Schritt 2 von 3
Für die Salatsauce den Ahornsirup mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Schritt 3 von 3
Die Orangen mit Fenchel, Frühlingszwiebeln und Kresse in eine Salatschüssel geben. Die Sauce darüberträufeln und alles locker mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.