Orangen-Eis am Stiel
Ein Riesenspaß für Groß und Klein: ein Eis, das man aus der Eistüten-Form herausschieben kann. Das erinnert an früher, ist aber ganz easy selbstgemacht.
Zutaten für 6 Stück
20 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Orange |
50 g | Erdbeeren |
1 EL | Agavendicksaft |
200 ml | stilles Mineralwasser |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
6 | flexible Eistüten-Formen (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Orange halbieren, Saft auspressen und 100 ml abmessen. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und klein schneiden.
Schritt 2 von 4
Orangensaft, klein geschnittene Erdbeeren und Agavendicksaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Anschließend das Mineralwasser unterrühren.
Schritt 3 von 4
Die Mischung auf die Eisformen verteilen. Die Formen verschließen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach geben.
Schritt 4 von 4
Vor dem Eisvergnügen die Formen aus dem Tiefkühlfach nehmen und kurz antauen lassen. Dann den Deckel entfernen, das Eis langsam von unten nach oben schieben und genießen.