Orangen-Curry-Sahne
Schwarze Senfkörner haben ein sehr ausgeprägtes Aroma und werden vor allem in der indischen Küche viel verwendet.
Zutaten für 2 Personen:
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bio-Orangen |
1 | Schalotte |
20 g | Butter |
1/2 TL Currypulver | |
1-2 TL Zucker | |
1 TL | schwarze Senfkörner (aus dem Asienladen) |
6 | getrocknete Curryblätter (Asienladen) |
150 g | Sahne |
1 | geh. TL Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Alle Orangen auspressen und 100 ml Saft abmessen. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Butter zerlassen und die Schalotte darin anschwitzen. Currypulver, 1 TL Zucker, Senfkörner, Orangenschale und Curryblätter dazugeben und kurz mit anschwitzen. Orangensaft und 50 ml Wasser angießen, alles einmal aufkochen und 3-4 Min. leise kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne angießen und alles langsam aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.