Orangen-Cashew-Nudelpfanne
Augenschmeichler: Die Nudeln harmonieren auch optisch wunderbar mit den Orangenscheiben, dem Blattspinat und Lauch. Und geschmacklich sowieso.
Zutaten für 2 Portionen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Bandnudeln |
Salz | |
40 g | Cashewnüsse |
1 kleine Stange | Lauch |
1 | Bio-Orange |
250 g | frischer Blattspinat (oder ca. 150 g TK) |
2 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1–2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe al dente kochen; dann abgießen und abtropfen lassen. Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.
Schritt 2 von 4
Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich waschen. In 5 cm lange Stücke und diese längs in Streifen schneiden. Orange waschen, die Schale dünn abreiben, die Frucht bis aufs Fruchtfleisch schälen. Die Orange in Viertel, diese quer in schmale Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Den frischen Spinat waschen und putzen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauchstreifen darin anbraten, Spinat dazugeben (TK gefroren) und zusammenfallen lassen. Mit der Orangenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Flüssigkeit bei großer Hitze einkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Orangenstückchen, Saft, Cashews und Nudeln unter das Gemüse mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.