Orangen-Aïoli
Aioli wird wie Mayonnaise meist mit Ei hergestellt. Aber ganz klassisch besteht sie nur aus Knoblauch und Öl, hier mit Orangensaft verfeinert für eine fruchtige Note.
Zutaten für 4 Personen:
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
7 | Knoblauchzehen |
1/2 Scheibe Toastbrot | |
1 EL | Weinessig |
100 ml | Walnussöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Orange heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Das Toastbrot zerbröseln.
Schritt 2 von 2
Orangenschale, 2 EL Orangensaft, Knoblauch, Weinessig und die Toastbrösel in ein hohes schmales Gefäß füllen. Mit dem Stabmixer durchpürieren und dabei langsam das Walnussöl einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und Weinessig abschmecken.