Oopsie-Buns
Oopsies oder auch Eiweißbrötchen genannt sind kleine luftige Brötchen und können sowohl zum Frühstück als auch als Buns für Burger gegessen werden. Der Clou: Sie sind eine tolle Low Carb Alternative zu herkömmlichen Brötchen.
Zutaten für 4 Stück
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (M) |
Salz | |
80 g | Frischkäse |
40 g | geriebener Parmesan |
2 EL | Kokosmehl |
2 EL | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Frischkäse und Parmesan cremig rühren. Das Kokosmehl unterrühren. Dann den Eischnee portionsweise mit einem Schneebesen behutsam unter die Käsecreme heben.
Schritt 2 von 3
Jeweils 2-3 EL Teig in 8 Häufchen auf die Backbleche setzen. Dabei reichlich Abstand zwischen den Häufchen lassen, da der Teig noch aufgeht. Die Hälfte der Häufchen mit Sesam bestreuen.
Schritt 3 von 3
Die Teighäufchen nacheinander im Ofen (Mitte) in jeweils 15-20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Jeweils 1 Hälfte mit Sesam und 1 Hälfte ohne Sesam zu einem Brötchen zusammensetzen.