One-Pot-Seelachs
Hier kommen einfach alle Zutaten in einen Topf und sparen so Mühe und Zeit. Vor allem der Abwasch fällt hinterher ganz klein aus.
Zutaten für 2 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Stange | Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Tomaten |
1 TL | Olivenöl |
50 g | TK-Erbsen |
100 g | Natur-Langkornreis |
1 | Bio-Zitrone |
Salz | |
1 | Döschen Safranfäden |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
250 g | Seelachs |
1 EL | TK-Petersilie |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen, auch zwischen den Blattschichten, dann quer in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin den Lauch und den Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andünsten. Die gefrorenen Erbsen und den Reis in den Topf geben, alles durchrühren und 1 weitere Min. andünsten. Dann die Tomatenwürfel unterrühren und das Gemüse weitere 2 Min. dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 5
Zwischendurch die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte halbieren und die Zitronenviertel bis zum Servieren beiseitelegen.
Schritt 4 von 5
Das Gemüse mit Zitronensaft ablöschen und mit 350 ml heißem Wasser aufgießen. Mit 1 TL Salz, Safran und dem Paprikapulver würzen. Aufkochen lassen und das Gemüse zugedeckt bei geringer Hitze 20 Min. garen. Dann den Seelachs waschen, in 3 cm große Würfel schneiden, in den Topf geben und unter das Gemüse rühren. Alles zugedeckt weitere 5 Min. garen.
Schritt 5 von 5
Am Ende der Garzeit die Petersilie untermischen und den One-Pot-Seelachs mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit den Zitronenvierteln garnieren, servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Merke: Ob Nudeln, Brot oder Reis - bei Kohlenhydraten solltest du häufiger die Vollkornvariante wählen. Naturreis enthält zum Beispiel mehr Ballaststoffe, macht länger satt und lässt deinen Blutzuckerspiegel nicht so stark in die Höhe schnellen wie weißer Reis. Entscheide dich generell viel öfter für Produkte, die auf ihrem Weg in deine Küche möglichst wenige industrielle Verarbeitungsschritte hinter sich bringen mussten - ein »cleaner« Lifestyle ist gesund.
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