One-Pot-Quinoa mit Bohnen
Dieses vegane One-Pot-Gericht lässt sich schnell und einfach zubereiten und versorgt dich dank des Quinoas mit hochwertigem, pflanzlichem Eiweiß und Magnesium.
Zutaten für 2 Portionen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
½ | Knollensellerie |
1 | Möhre |
½ | gelbe Paprika |
½ | rote Paprika |
240 g | Adzuki- oder Kidneybohnen (aus der Dose) |
100 g | bunte Quinoa |
1 TL | vegane Gemüsebrühe (Instant) |
1 TL | Chiliflocken |
2 EL | Erdnussmus |
1 TL | Tomatenmark |
Saft von 1/2 | Zitrone |
½ Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Sellerie putzen, schälen und klein würfeln. Die Möhre putzen, schälen und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Trennwände und Kerne entfernen und die Hälften ebenfalls klein würfeln. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Quinoa in einem Sieb heiß abbrausen. In einem Topf mit 500 ml Wasser und Brühe zugedeckt aufkochen und ca. 5 Min. garen. Dann Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Möhre und Paprika hinzufügen. Alles mit Chiliflocken würzen und zugedeckt noch ca. 15 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Nach ca. 15 Min. Garzeit die Bohnen mit Erdnussmus und Tomatenmark zum Eintopf geben. Alles gut verrühren und weitere 2-3 Min. köcheln lassen. Zuletzt den Zitronensaft unterrühren.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren das Koriandergrün waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Den One Pot auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit dem Koriandergrün garnieren.
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Tipps & Tricks
Abwechslung gewünscht?
Anstelle der Paprika kannst du auch ca. 200 g Brokkoliröschen verwenden. Einfach putzen, waschen, falls nötig, kleiner schneiden und anstelle der Paprika hinzufügen.