Zutaten für 4 Portionen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Zwiebeln |
200 g | Baby-Blattspinat |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Sahne |
400 g | Gelbe-Linsen-Spaghetti (ersatzweise Vollkorn-Dinkel-Spaghetti) |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | geriebener Parmesan |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2-3 Min. andünsten. Mit 800 ml Wasser und der Sahne ablöschen. Die Spaghetti dazugeben und bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen. Dann den Spinat hinzufügen und 2 Min. mitkochen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Saft der Zitrone auspressen. Zitronensaft und Parmesan unter die Spaghetti mischen. Die One-Pot-Pasta mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Winter kannst du die One-Pot-Pasta statt mit Spinat mit Grünkohl zubereiten. Dazu passen dann noch 20 g getrocknete und in Stücke geschnittene Tomaten sowie 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne.