Vegane One-Pot-Pasta mit Spinat
In unter 30 Minuten steht dieses einfache und vegane Nudelgericht auf dem Tisch.
Zutaten für 2 Portionen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Sojacreme |
40 g | Cashew-Mus |
1 EL | Sojasauce |
Kala Namak (nach Belieben) | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
100 g | Baby-Blattspinat |
1 EL | Öl |
200 g | Nudeln (mit 8 Min. Garzeit, z. B. Casarecce) |
1 EL | Aceto balsamico |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Sojacreme, Cashew-Mus, Sojasauce und nach Belieben 1 Mini-Prise Kala Namak in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob, den Knoblauch fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 2 von 3
In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin leicht anbräunen. Knoblauchwürfel, Tomatenstreifen und Nudeln dazugeben und kurz schwenken. Dann 600 ml kochendes Wasser hinzufügen, salzen und 6-7 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Creme unterrühren, den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. In der Zwischenzeit sollten die Nudeln bissfest gegart sein. Den Balsamico unterrühren. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und genießen.