One Pot Pasta mit Pilzen und Spinat
Gutes und Gesundes kann so einfach sein. Wie zum Beispiel diese One Pot Pasta mit Pilzen und Spinat!
Zutaten für 2 Portionen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Champignons |
2 g | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
200 g | Kirschtomaten (aus der Dose, ohne Zucker) |
200 g | kurze Vollkorn-Nudeln (z.B. Spirelli oder Fusilli) |
100 g | Baby-Spinatblätter |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Tomatenmark (ohne Zucker) |
1/2 TL | frisch geriebene Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin den Knoblauch und die Pilze anbraten. Die Kirschtomaten und 200 ml Wasser dazugeben und alles aufkochen. Dann die Nudeln untermischen und die Pasta bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Schritt 3 von 3
Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Spinat zur Pasta geben und 2-3 Min. mitköcheln lassen. Zitronensaft und Tomatenmark unterrühren und die One-Pot-Pasta mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
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Tipps & Tricks
Im Winter den Blattspinat durch klein gezupfte Grünkohlblätter ersetzen. Das schmeckt ebenfalls sehr fein!