One-Pot-Pasta mit Paprika, Oliven & Rucola
Blitzschnell zauberst du mit diesem Rezept eine leckere und bekömmliche Mahlzeit.
Zutaten für 2 Portionen
530 kcal pro Portion
Zutaten:
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Paprika |
10 | schwarze Oliven (entsteint) |
1 TL | Olivenöl |
200 g | passierte Tomaten |
Salz | |
125 g | Nudeln (glutenfrei, ersatzweise Dinkelnudeln) |
50 g | Rucola |
60 g | Parmesan |
½ TL | Kräutersalz |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Paprika waschen, halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften in Würfel schneiden. Oliven falls nötig entsteinen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Passierte Tomaten und 200 ml Wasser mit etwas Salz zugeben. Die Nudeln hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze nach Packungsanweisung bissfest garen. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachgeben (bis zu 150 ml).
Schritt 3 von 3
In der Zwischenzeit Rucola waschen, trocken schütteln. Parmesan reiben. Am Ende der Garzeit die Pasta mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, die Oliven hinzufügen und alles mit Rucola anrichten. Dazu den geriebenen Parmesan reichen.
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Tipps & Tricks
Für eine histaminarme Variante die Oliven weglassen und statt der passierten 2 frische Tomaten verwenden. Für eine salicylatarme Variante auf die Oliven verzichten und die Paprika schälen oder durch ein anderes Gemüse ersetzen.