One Pot Pasta mit Erbsen und Ricotta
Eine One Pot Pasta vom Feinsten mit coolen Hörnchen-Nudeln. Dank TK-Erbsen ist dieses Schmankerl jederzeit einsatzbereit.
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
175 g | kleine Hörnchennudeln (Kochzeit ca. 7 Min.) |
200 g | TK-Erbsen |
1 TL | geräuchertes Paprikapulver |
8 Stängel | Minze |
150 g | Ricotta |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Öl in einem großen Topf (22-24 cm Ø) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die Brühe angießen und zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln und die Erbsen einrühren und alles erneut aufkochen lassen. Mit dem Paprikapulver würzen und offen bei mittlerer bis starker Hitze nach Packungsangabe der Nudeln plus ein paar Min. kochen lassen, dabei anfangs gelegentlich, gegen Ende ständig rühren und löffelweise Wasser dazugeben, wenn die Mischung zu trocken wird.
Schritt 2 von 2
Die Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Die Hälfte davon mit Ricotta, Salz und Pfeffer verrühren. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Den Ricotta löffelweise daraufsetzen und die restliche Minze daraufstreuen. Das Gericht sofort servieren.