One Pot Pasta Caprese
Der Klassiker aus der italienischen Küche wird hier zu einem vegetarischen One-Pot-Gericht umgewandelt. Einfach zubereitet und superlecker.
Zutaten für 2 Personen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
200 ml | passierte Tomaten |
450 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Penne Rigate (Kochzeit 9-11 Min.) |
180 g | Kirschtomaten (z. B. Datteltomaten) |
3 Stängel | Basilikum |
125 g | Mini-Mozzarellakugeln |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Basilikumpesto (aus dem Glas; vegetarisch oder vegan) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen, fein hacken und mit passierten Tomaten, Gemüsebrühe und Nudeln in einem Topf (ca. 20 cm Ø) mischen. Alles zugedeckt bei großer Hitze aufkochen, dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Min. sanft köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Kirschtomaten nach den 10 Min. Garzeit unter die Nudeln rühren, alles einmal aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 5-8 Min. weiterköcheln, bis die Nudeln gar sind. Während der gesamten Garzeit immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden anhängt.
Schritt 3 von 3
Kurz vor Ende der Garzeit Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. Mozzarellakugeln jeweils halbieren. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseitelegen, übrige Blätter mit Öl unter die Nudeln mischen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller geben und mit Pesto, Mozzarella und übrigem Basilikum garnieren.