One-Pot-Hirse mit Spinat und Pilzen
Hirse, Spinat und Pilze im köstlichen One Pot - und das alles mit Hirse! Diese zuckerfreie Kreation wird alle Liebhaber der herzhaften Küche begeistern. Nach Gusto können Sie auch One-Pot-Quinoa daraus machen!
Zutaten für 2 Portionen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Blattspinat |
200 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Hirse |
300 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL | Chilipulver |
1/2 TL | frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Blattspinat verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele abzwicken. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Darin die Hirse, Zwiebel und Pilze 2–3 Min. anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Dann den Spinat dazugeben und alles weitere 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die One-Pot-Hirse mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskat würzen und abschmecken. In zwei Schüsseln füllen und servieren.
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