Omeletts mit Tomaten-Mozzarella-Füllung
Das perfekte Essen für vier hungrige Köche. Die Zutaten sind fix zusammengerührt und in nur 30 Minuten können sich alle am Tisch versammeln – und genießen.
Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
1 | große Dose Tomaten (800 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 TL | getrocknete ital. Kräuter |
250 g | Mozzarella |
9 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.
Schritt 2 von 4
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz andünsten. Die Dosentomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und den Kräutern würzen. Alles offen bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren, die Tomaten dabei etwas zerkleinern. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 3 von 4
Gleichzeitig für die Omeletts die Eier verquirlen und mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und ein Viertel der Eiermasse hineingeben. Nach ca. 3 Min. das Omelett, wenn es fast gestockt ist, auf einen großen Teller gleiten lassen und wenden. 1-2 Min. weiterbacken. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus übrigem Öl und Eiermasse 3 weitere Omeletts backen.
Schritt 4 von 4
Die Schmortomaten auf den Omeletts verteilen, mit Mozzarella bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Omeletts zusammenklappen.