Omelettrolle mit Mangold
Ein leckeres Abendessen für Babys ab Beikostreife, das mit einem Salat auch den Erwachsenen schmeckt.
Zutaten für 2 Erwachsene und 1 Baby
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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80 g | Mangold (1 großes Blatt) |
5 | Eier (M) |
80 ml | Milch (ersatzweise Mineralwasser mit Kohlensäure) |
300 g | Tomaten |
80 g | Ziegenfrischkäse |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Auflaufform (30 x 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen, die Auflaufform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 4
Den Mangold waschen, trocken schütteln und in sehr feine Streifen schneiden. Eier und Milch in einem Rührbecher verquirlen und den Mangold unterheben. Die Eiermasse in die Form gießen und durch leichtes Schwenken gleichmäßig darin verteilen. Das Omelett im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Hälften in 1 cm breite Spalten schneiden.
Schritt 4 von 4
Das Omelett aus dem Ofen nehmen, stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Mit Ziegenkäse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Das Omelett in 2 cm breite Scheiben schneiden und mit den Tomaten servieren. Für das Baby das Omelett eventuell in 2 cm breiten Streifen anbieten.
Für die Großen: Die geschnittenen Tomaten mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Aceto balsamico, Salz und schwarzem Pfeffer würzig anmachen. Als Salat zum Omelett servieren.
Praxis-Tipp: Statt Mangold kann auch zu Blattspinat gegriffen werden. Diesen ebenfalls sehr klein hacken, damit die Spinatblätter nicht am Gaumen des Babys festkleben. Ohne Backenzähne können Mangold und Spinat nämlich noch nicht vom Baby zerkleinert werden.