Omelette mit Champignons
Der Klassiker auf neue Art. Mit vielen aromatischen Champignons.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | braune Champignons (oder Pfifferlinge) |
1 Bund | Schnittlauch (oder Petersilie) |
8 | Eier |
150 g | Frischkäse (16 % Fett i. Tr.) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss (oder 1–2 TL edelsüßes Paprikapulver) | |
60 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Pilze putzen, trocken säubern und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Eier einzeln aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Scheebesen verschlagen. Den Frischkäse unterrühren. Die Eiermasse mit Salz, Pfeffer, Cayennepeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 5
20 g Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen, bis sie schäumt. Pilze zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 5 Min. braten. Dann salzen und weiterbraten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Pilze pfeffern, Schnittlauchröllchen untermischen und warm halten.
Schritt 4 von 5
Aus der Eiermasse nacheinander 2 Omeletts backen. Dafür jeweils 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Dann jeweils die Hälfte der Eiermasse darin bei kleiner bis mittlerer Hitze in 3-4 Min. stocken lassen. Sobald das Omelett an den Rändern fest wird, die Pfanne leicht kippen und das Omelett 2-2½ Min. weitergaren.
Schritt 5 von 5
Sobald die Unterseite des Omeletts fest und die Oberfläche noch etwas feucht ist, die Hälfte der Pilze darauf verteilen. Das Omelett halbieren und warm halten, bis auch das zweite Omelett fertig ist. Die Omeletthälften auf je einen Teller gleiten lassen und servieren.