Omelette mit Blauschimmel- und Emmentaler Käse
So beginnt ein guter Morgen. Ein Omelette, fein würzig abgestimmt mit Blauschimmel- und Emmentaler Käse, hebt bei jedem Morgenmuffel die Laune.
Zutaten für 2 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Blauschimmelkäse |
50 g | Emmentaler Käse |
30 g | Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe verrühren, salzen, pfeffern. Blauschimmelkäse in Stückchen schneiden, Emmentaler Käse reiben.
Schritt 2 von 2
Butter in einer Pfanne (24 cm Ø) zerlassen. Käse und Eischnee unter die Eigelbe heben. Die Mischung in die Pfanne gießen, durch Schwenken der Pfanne verteilen und 1-2 Min. braten. Die Omelette mit dem Pfannenwender vom Rand lösen, mit Hilfe eines Deckels wenden und weitere 2 Min. braten. Auf eine Platte gleiten lassen und in 2 Portionen teilen. Schnittlauch waschen, trocknen, mit der Schere in Röllchen schneiden und darüber streuen. Dazu passt ein knackiger Blattsalat mit Kräuter-Vinaigrette.