Zutaten für 1 kleinen Esser
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Ei (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Öl |
1 EL | Frischkäse |
1 TL | mildes Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas) |
1/4 Bio-Mini-Salatgurke (ca. 30 g) | |
1/4 rote Paprikaschote (ca. 40 g) | |
2 Scheiben | junger Gouda (ca. 30 g) |
Alternativ zum Omelett passt die Füllung auch zu
Menge | Zutat |
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1 | Fertig-Wrap |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Ei mit je 2-3 Prisen Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Den Eischaum darin zugedeckt bei schwacher Hitze in 3-4 Min. stocken lassen. (Wer mag, kann das Omelett auch einmal wenden und auf der zweiten Seite noch 1-2 Min. braten). Das fertige Omelett herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Frischkäse mit Ayvar und 1-2 Prisen Salz verrühren. Die Gurke waschen, längs vierteln und die Kerne herausschaben. Die Gurkenviertel längs in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Omelett mit der Frischkäsecreme bestreichen und mit Gouda belegen. Die Gemüsestreifen in die Mitte legen und das Omelett aufrollen. Den Omelett-Wrap schräg halbieren und auf einem Teller mit Serviette servieren.