Omelett orientalisch
Der Klassiker mit orientalischen Aromen und angenehm scharf. Toll als leichtes Mittagessen oder spätes Frühstück.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Auberginen |
Salz | |
1 Bund | Thymian |
1/2 Bund | Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenmark |
1/4-1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
150 ml | Gemüsebrühe |
1-2 TL | Harissa |
1/4-1/2 TL | Zimtpulver |
Pfeffer | |
8 | Eier |
150 g | Frischkäse (16 % Fett i. Tr.) |
1 TL | süßes Paprikapulver |
40 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Auberginen waschen, putzen, würfeln und in kochenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Abgießen und ausdrücken. Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Öl erhitzen, Tomatenmark und Kreuzkümmel darin kurz anrösten. Auberginen und Thymian zugeben und kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, Auberginen in ca. 6 Min. garen. Mit Salz, Harissa, Zimtpulver und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 5
Die Eier einzeln aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit dem Scheebesen verschlagen. Den Frischkäse unterrühren. Die Eiermasse mit Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 5
Aus der Eiermasse nacheinander 2 Omeletts backen. Dafür jeweils 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Dann jeweils die Hälfte der Eiermasse darin bei kleiner bis mittlerer Hitze in 3–4 Min. stocken lassen. Sobald das Omelett an den Rändern fest wird, die Pfanne leicht kippen und das Omelett 2–2 ½ Min. weitergaren.
Schritt 4 von 5
Das Omelett halbieren und warm halten, bis auch das zweite Omelett fertig ist.
Schritt 5 von 5
Die Omeletthälften auf je einen Teller gleiten lassen und mit Auberginen belegen, mit Petersilie bestreuen und halbieren.