Omelett mit Rucola und Parmesan
Der klassische Eierkuchen im Pizza-Look: In die Eiermasse kommen geriebener Käse und Oregano, als Topping sorgen Rauke, Tomaten und schwarze Oliven für Würze.
Zutaten für 1 Person
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Rucola |
1 | große Tomate |
20 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
1 EL | Öl |
30 g | Parmesan am Stück |
2 | Eier (L) |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL getrockneter Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Rucola putzen, waschen und trocken tupfen. Die Tomate waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Parmesan reiben.
Schritt 2 von 2
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eiermasse in das heiße Öl geben und 3-4 Min. braten. Wenden und 1 Min. weiterbraten. Die Hälfte des Parmesans darauf verteilen. Das Omelett auf einen Teller geben und eine Hälfte mit Tomaten, Oliven und Rucola belegen. Umklappen und mit restlichem Parmesan bestreuen und mit Pfeffer würzen.