Omelett mit Räucherlachs
Schnelles, glutenfreies Frühstück gefällig? Mit saftigem Räucherlachs und knackigem Spinat einfach genial!
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stängel | Dill |
60 g | Blattspinat |
75 g | geräucherter Lachs |
4 | Eier (M) |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Dill waschen, trocken tupfen und die Spitzen abzupfen. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Eier in einen hohen Rührbecher geben, gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Dill unterrühren.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eiermischung hineingeben und offen bei mittlerer Hitze in ca. 3 Min. stocken lassen. Das Omelett aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen.
Schritt 4 von 4
Auf eine Hälfte des Omeletts Blattspinat und Räucherlachs setzen und das Omelett zusammenklappen. Zum Servieren das gefüllte Omelett halbieren und jeweils eine Hälfte auf einen Teller setzen, mit den beiseitegelegten Dillspitzen garnieren.