Omelett mit Krabben und Gurkendip
Für den kleinen Hunger am Abend: Das Eieromelett wird mit Krabben raffiniert verfeinert und mit klassischem Gurkendip angerichtet.
Zutaten für 2 Personen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
50 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
150 g | geschälte, gegarte Krabben (aus dem Kühlregal) |
1 | kleine Salatgurke (200 g) |
100 g | Frischkäse light |
125 g | Magerquark |
2 EL | Schmand |
2 TL | TK-Dillspitzen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Krabben darin anbraten, die Eiermasse daraufgießen und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze stocken lassen.
Schritt 2 von 4
Für den Gurkendip die Gurke waschen und mit der Rohkostreibe fein raspeln, mit ½ TL Salz vermischen und kurz Wasser ziehen lassen. Frischkäse mit Magerquark und Schmand glatt rühren.
Schritt 3 von 4
Das Omelett mit einem Bratenwender vorsichtig wenden und auf der anderen Seite weitere 3 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Das Gurkenwasser abgießen, Gurken unter die Frischkäsemasse mischen und mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Das Omelett halbieren, mit dem Gurkendip anrichten.