Zutaten für 2 Brotboxen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier |
1 TL | Butter |
¼ | Salatgurke |
¼ Glas | grünes Pesto (ca. 30 g) |
30 g | Doppelrahmfrischkäse |
4 Scheiben | Vollkornbrot |
2 Handvoll | Obst nach Wahl und Saison (ca. 240 g, z. B. Himbeeren) |
2 Handvoll | Gemüse (ca. 240 g; z. B. Paprika, Kohlrabi, Möhre) |
2 | Brotboxen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Die Butter in einer beschichteten kleinen Pfanne zerlassen. Die verquirlten Eier dazugeben und das Omelett zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. stocken lassen, bis es an der Oberfläche fest ist. Herausnehmen und in 4 Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Währenddessen die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Pesto in einer Schüssel mit dem Frischkäse verrühren. Alle Brotscheiben mit dem Pestofrischkäse bestreichen. Auf 2 Brote je 2 Omelettstücke legen und die Gurkenscheiben darauf verteilen. Dann jeweils mit der oberen Brotscheibe bedecken.
Schritt 3 von 3
Die Doppelbrote diagonal halbieren und auf die Brotboxen verteilen. Das Obst und Gemüse waschen, abtrocknen und ggf. zerkleinern oder entkernen. Jeweils 1 Handvoll Obst und Gemüse in die Brotboxen dazulegen.