Omas Rotkohlsalat
Der feine Salat aus frischem Rotkohl wird mit einem leichten Dressing aus Joghurt und Honig zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Saft von ½ Zitrone | |
150 g | Naturjoghurt |
100 g | Sahne |
1 TL | Honig |
Pfeffer | |
50 g | Walnusskerne |
½ | Rotkohl (ca. 500 g) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Dressing Zitronensaft, Joghurt, Sahne, Honig und 1 Prise Pfeffer in einer großen Salatschüssel gründlich verrühren. Die Nüsse grob hacken und nach Belieben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und unter das Dressing rühren.
Schritt 2 von 3
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden. Die Streifen mit etwas Salz gründlich verkneten, bis sie geschmeidig sind.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren den Rotkohl mit dem Dressing mischen und auf kleine Teller oder Schalen verteilen.