Omas Eierlikörkuchen in der Tasse
Ein Schatz aus der Rezeptkiste mit Eierlikör und knackigen Pistazien. Der süße Mug Cake wird blitzschnell in der Mikrowelle zubereitet.
Zutaten für 1 Becher (mind. 250 ml Inhalt)
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Eigelb (M) |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Sahne |
2 EL | Eierlikör |
2 EL | Zucker |
1 EL | gehackte Pistazien |
5 EL | Mehl (ca. 40 g) |
½ TL | Backpulver |
1 EL | Eierlikör |
1 TL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eigelb, Öl, Sahne und Eierlikör in den Becher geben und mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen gründlich verquirlen.
Schritt 2 von 3
Zucker und Pistazien unterrühren. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles sorgfältig zu einem glatten Teig verquirlen.
Schritt 3 von 3
Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 20 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen, den Cake mit dem Eierlikör beträufeln und mit den Pistazien bestreuen. Am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.
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