Zutaten für 7 Waffeln
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | Butter |
4 | Eier (M) |
250 g | Mehl (Type 405) |
1 TL | Backpulver |
1/4 l | Milch |
2 gehäufte EL | Tomatenmark |
75 g | entkernte schwarze Oliven |
6 – 8 | Salbeiblätter |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Salz | |
Pfeffer | |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter schaumig rühren, die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch und Tomatenmark gründlich unterrühren. Oliven und Salbei fein hacken und mit den Sonnenblumenkernen unter den Teig rühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen einfetten. 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen, herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.