Olivensalat mit Käse – türkische Meze
Ein feiner Salat für ein Vorspeisenbufett. Er ist ganz einfach und schnell zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | leicht bittere grüne Oliven |
70 g | Tulum Peyniri (fester Ziegenkäse) |
50 g | Walnusskerne |
1 | Knoblauchzehe |
6 EL | gutes Olivenöl |
ca. 2 EL | Zitronensaft |
½ TL | getrockneter Oregano |
½ TL | gemahlener Piment |
½ TL | gemahlener Cumin |
½ TL | gemahlener Koriander |
¼ TL | Zimtpulver |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Oliven abtropfen lassen, quer halbieren und die Steine entfernen. Den Ziegenkäse in ca. 8 mm große Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Oliven, Käse und Walnüsse in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken. Das Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, den Oregano und die Gewürze dazugeben und alles zu einer Marinade verrühren.
Schritt 3 von 3
Die Marinade zu der Olivenmischung geben und alles gut verrühren. Den Olivensalat zugedeckt mindestens 1 Std. marinieren. Vor dem Servieren mit Zitronensaft abschmecken.