Olivenöl-Ciabatta für Backautomaten
Wenn Sie den Teig ansetzen, sollte er sofort gebacken werden.Das Brot eignet sich in dieser Herstellung am besten für die frische Zubereitung und den sofortigen Verzehr.
Zutaten für 1 CA. 750 G SCHWERES BROT (15-25 SCHEIBEN)
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 ml | Olivenöl (extra fruchtig) |
40 g | Leinsamenschrot |
500 g | Back-Mix Weißbrot (Hammermühle) |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 | 1/2 EL weiche Butter oder 1 Ei |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
400 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl in den Backeinsatz des Brotbackautomaten geben. Leinsamenschrot, Back-Mix und Trockenhefe in der angegebenen Reihenfolge einfüllen und mit einem langen Stiellöffel etwas vermengen.
Schritt 2 von 3
Das Programm »Normal« oder »Glutenfrei« des Backautomaten starten. Beim ersten Knetvorgang die Reste der Teigbestandteile vom Rand des Backeinsatzes lösen und bei Bedarf vorsichtig noch bis zu 50 ml Wasser dazugießen.
Schritt 3 von 3
Kurz vor dem Backen die Teigoberfläche mit der Butter oder dem verquirlten Ei bestreichen, da die Oberfläche sonst kalkig weiß bleibt.