Oliven-Tarte mit Manchego
Sie mögen Oliven? Dann sollten Sie diese Tarte einmal testen. Sie ist fix gemacht und voller grüner und schwarzer Oliven.
Zutaten für 1 Springform (Ø 28 cm)
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Rolle Blätterteig (ca. 250 g; aus dem Kühlregal) |
30 g | getrocknete Tomaten |
60 g | schwarze Oliven ohne Stein |
80 g | grüne Oliven ohne Stein |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Eier (Größe M) |
125 ml | Milch |
je 1/2 TL getrockneter Oregano und Thymian | |
150 g | Manchego |
1 TL | Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken; aus dem türkischen Lebensmitteladen) |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 180° vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. vorbacken. Herausnehmen, den Ofen nicht ausschalten.
Schritt 2 von 3
Die Oliven auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.
Schritt 3 von 3
Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Eier, Milch und die getrockneten Kräuter dazugeben, alles gut verrühren und auf die Tarte gießen. Den Manchego darüberreiben und den Pul Biber daraufstreuen. Die Tarte im heißen Ofen (Mitte) in ca. 15 Min. fertig backen.