Oliven-Tapenade
Eigentlich freut sich jeder über dieses fein-würzige Mitbringsel - es macht sich beispielsweise als Appetizer vor einem ausgedehnten Menü besonders gut.
Zutaten für 2 Gläser mit Schraub- oder Bügelverschluss oder Weckgläser à 250 ml Inhalt
970 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Basilikum |
4 | Sardellen in Salzlake |
200 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
2 EL | Kapern |
1 | getrocknete Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
180 ml | Olivenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Sardellen abspülen, mit Oliven, Kapern und Chilischote fein pürieren. Den Knoblauch schälen und zum Püree pressen. Das Öl dazugießen und unterrühren. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Die Tapenade in heiß ausgespülte Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Passt sehr gut zu Grissini, frischem Ciabatta oder Bauernbrot.
Haltbarkeit: ca. 4 Wochen
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