Oliven-Schoko-Cookies
Zugegeben, diese spannende Kombination auszuprobieren, erfordert etwas Mut. Aber wer sich unverzagt ins Experiment stürzt wird es wieder und wieder tun!
Zutaten für 25 Stück
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | milde entsteinte schwarze Oliven |
100 g | Bitter-Schokolade |
175 g | feiner brauner Zucker |
1 | Ei |
125 ml | Olivenöl |
Salz | |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Oliven abspülen, trockentupfen und grob hacken. Schokolade in kleine Stückchen schneiden. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Zucker, Ei, Olivenöl und 2 gute Prisen Salz 5 Min. kräftig schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und kurz unterrühren. Oliven und Schokostückchen untermischen.
Schritt 3 von 3
Mit einem Esslöffel ca. 25 Teighäufchen auf die Bleche setzen, dabei größere Abstände lassen. Im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.