Oliven-Quark-Dip
Immer nur Butterbrote will man ja auch nicht schmieren. Daher gibt es zur Abwechslung diesen schnell zusammengerührten würzigen Quarkdip.
Zutaten für 2 Portionen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | grüne Oliven ohne Stein |
250 g | Magerquark |
2 EL | Basilikum-Pesto (Glas) |
1 | Knoblauchzehe |
Cayennepfeffer | |
Paprikapulver, rosenscharf |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Oliven mit einem großen Messer klein hacken.
Schritt 2 von 2
Den Quark mit Pesto verrühren, Olivenhäcksel unterheben. Den Knoblauch schälen und fein hacken, mit Cayennepfeffer und 1 Prise Paprika unter den Dip mischen und nochmals abschmecken. Gut als Brotaufstrich und zu Pellkartoffeln. Der Dip hält sich zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Mit selbst eingelegten Oliven wird der Dip noch würziger. Probiere unser einfaches und leckeres Rezept für selbst eingelegte Oliven gleich aus.