Oliven-Orangen-Pesto
Pesto ist einfach praktisch! Deshalb kann es nicht schaden, noch ein besonders ausgefallenes Rezept in Petto zu haben.
Zutaten für 2 Personen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Sesamsamen |
1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
1/2 Bio-Orange | |
Salz | |
90 g | schwarze Oliven ohne Stein |
1 | 1/2 EL Olivenöl |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Sesamsamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch schälen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
Schritt 2 von 2
Sesamsamen, Knoblauch, Orangensaft und -schale, Oliven und Olivenöl im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Das Pesto mit Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto servieren.