Oliven mit Feta
Feta und Oliven gehören irgendwie doch zusammen - und wer träumt nicht gerne vom letzten Urlaub in Griechenland?
Zutaten für 400-500 ml
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große rote Chilischote |
3-4 Zweige Rosmarin und/oder Thymian | |
100 g | Schafskäse (Feta) |
etwa 200 g schwarze oder grüne Oliven | |
150-200 ml Olivenöl | |
Twist-off-Gläser (sterilisiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Chili waschen, entstielen und schräg in feine Ringe schneiden (wer es milder mag, entfernt vorher Trennwände und Kerne). Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Den Feta auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein würfeln.
Schritt 2 von 2
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in die Gläser füllen. Sind diese zur Hälfte gefüllt, bereits mit ein wenig Öl aufgießen und die Gläser leicht auf den Tisch stoßen, damit keine Luftbläschen im Öl eingeschlossen werden. Dann fertig einschichten und so viel Öl aufgießen, dass alles damit bedeckt ist. Gut verschließen und bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.