Oliven in Walnusssauce
Oliven in Walnusssauce sind eine beliebte persische Vorspeise.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | Walnusskerne |
150 g | große, grüne Oliven (entsteint, in Salzlake) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Minze |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | Granatapfelmelasse (Rob-e Anar, ersatzweise türk. Nar Eksisi) |
3 TL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Granatapfelkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett braun rösten. Abkühlen lassen, dann im Blitzhacker fein zerkleinern. Oliven längs halbieren.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Beides grob schneiden. Mit Öl, Melasse und 2 TL Limettensaft fein pürieren, dabei nach und nach die Nüsse untermixen.
Schritt 3 von 3
Mit wenig Salz, Pfeffer und eventuell dem übrigen Limettensaft (1 TL) würzen. Die Oliven untermischen, in das Glas füllen, verschließen und ca. 24 Std. ziehen lassen. Danach die Granatapfelkerne unterheben.