Old Cuban - Cocktail mit Rum & Champagner
Von wegen alt: Das Rezept für den Old Cuban wurde erst 2002 veröffentlicht. Seitdem erobert der prickelnde Rumcocktail mit Champagner die Cocktailkarten der Welt.
Zutaten für 1 Cocktailschale (20 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
5-6 | Minzeblätter |
5 cl | brauner oder goldener kubanischer Rum |
3 cl | frisch gepresster Limettensaft |
2 cl | Zuckersirup |
1 Spritzer | Angostura Bitter |
6 cl | eiskalter Champagner (ersatzweise trockener Sekt) |
1/2 | Vanilleschote |
Shaker | |
Eiswürfel | |
Barsieb | |
Teesieb | |
vorgekühlte Cocktailschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Minzeblätter waschen und trocken tupfen. Die Blätter mit Rum, Limettensaft, Zuckersirup und Angostura in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen. Den Shaker dann fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 2
Den Inhalt des Shakers doppelt durch Barsieb und Teesieb in die vorgekühlte Cocktailschale gießen. Mit Champagner auffüllen, die Vanilleschote ins Glas geben und sofort servieren.