Okra-Tomaten-Gemüse
Während Okraschoten, eine der ältesten Gemüsesorten, hierzulande eher als Exoten gelten, werden sie im Rest der Welt häufig gegessen. Gleich ändern und probieren!!!
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Okraschoten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1-2 grüne Chilischoten | |
2 EL | Öl |
1 TL | braune Senfkörner |
je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
Koriander- und Kurkumapulver | |
2 TL | Garam Masala |
250 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
Salz | |
½ TL Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Okras waschen, putzen und quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den Chilischoten fein hacken.
Schritt 2 von 2
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, darin die Senfkörner 1 Min. rösten. Zwiebel, Knoblauch und Chili dazugeben und hellbraun braten. Okra und gemahlene Gewürze zugeben und 2 Min. rührbraten. Tomaten zugeben, 2 Min. weiterrühren. Mit Salz und Zucker würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. garen, dabei öfter umrühren und evtl. etwas Wasser zugeben.