Okra mit Zwiebeln
Okraschoten stehen in Indien beinahe täglich auf dem Speiseplan - sie sind ein kalorienarmes und vitaminreiches Gemüse, das beim Kauf grün und knackig sein sollte.
Zutaten für 4 PERSONEN:
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Okra |
3 | große Zwiebeln |
4-5 EL Öl | |
1 TL | gemahlener Koriander |
½ TL gemahlener Kreuzkümmel | |
½ TL Chilipulver | |
½ TL Kurkuma | |
½ TL Salz | |
1 TL | Garam Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Okra waschen, abtrocknen und jede Schote gut mit einem feuchten Tuch abwischen. Jeweils die beiden Enden abschneiden und die Okra in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Okrastücke darin 5-7 Min. bei starker Hitze leicht braun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Schritt 3 von 5
Die Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. glasig anbraten.
Schritt 4 von 5
Koriander, Kreuzkümmel und Chilipulver, Kurkuma und Salz zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. Die vorgebratenen Okra wieder in die Pfanne geben und untermischen.
Schritt 5 von 5
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Okra zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Garam Masala verfeinern.